Was kann umana alles?

umana unterteilt sich in zwei Systeme. Einerseits gibt es das Health Management System, welches von Leistungserbringenden & Fachpersonen aus dem Gesundheitsbereich verwendet wird. Dabei handelt es sich um ein sogenannte Cloud-Software.

Gesundheitsfachpersonen können über ihren Webbrowser auf das System zugreifen.

Patienten erhalten per mobile App Zugriff auf ihr umana Gesundheitsdossier. Hier können sie ihre Daten tracken, Termine buchen und die Freigegebenen Daten verwalten.

umana ist als Managed Care-Lösung für die Qualitätssteigerung von die Behandlung chronisch kranker Patienten gedacht. Aus diesem Grund können zur Zeit nur Gesundheitsfachpersonen, welche auf umana registriert sind Patientenzugänge erstellen.

Die Funktionen auf einen Blick

Funktion
Health Management System für Fachpersonen
Zugriff auf Patientendossiers
Erhalten Sie Zugriff auf alle Patientendossiers, welche mit Ihnen geteilt wurden. Hier sehen Sie in Echtzeit:
- Die aktuelle Medikation
- Die aktuellsten Gesundheitswerte
- Diagnosen, Allergien und Dokumente

Welche von Ihren Patienten, Ihnen oder anderen Fachpersonen hinterlegt wurden.
Onlie-TerminbuchungBieten Sie über umana kostengünstig online-Termine an, und managen Sie so ihren ganzen Terminplan
Bald: Medikamentenbestellungen
Bestellen Sie Medikamente oder bieten Sie Medikamentenbestellungen an.
Bald: Filterfunktionen & Tags
Durchsuchen Sie Ihre Patientenakten anhand unserer intelligenten Suchfunktion und von ihnen erstellter Tags.
Bald: Gesicherter Nachrichtenaustausch
Tauschen Sie sich über die gesicherten Systeme von umana mit anderen Fachpersonen oder Patienten über ihre Gängigen Behandlungen aus.

Funktion
mobile Patienten-App
Gesicherte Datenablage für Gesundheitswerte & Dokumente
Patienten können ihre eigenen Gesundheitswerte tracken, ihr Dossier als sichere Ablage für gesundheitsrelevante Fotos und Dokumente nutzen und allenfalls bereits hinterlegte Daten anpassen.

umana kann bei Bedarf mit Apple Health und Google Health verbunden werden.
Digitaler Medikamentenplan
Greifen Sie auf Ihren Medikamentenplan zu und sehen Sie so jederzeit, was sie aktuell einnehmen müssen. Fügen Sie bei Bedarf selbst Medikamente hinzu, und erstellen Sie Erinnerungen.
Zugriffs-Management
Patienten können selbst entscheiden, wer auf ihre Daten zugreifen kann. Mit nur wenigen Klicks können Sie die Rechte von Praxen, Apotheken und Pflegeheimen anpassen.
Terminbuchung
Über umana können Termine bequem per App und zu jeder Zeit gebucht werden. Gebuchte Termine sehen Sie in der App angezeigt, so geht nichts mehr vergessen.
Bald: Elektronische Medikamentenbestellung
Über umana soll es
Bald: Elektronischer Nachrichtenaustausch
Patienten, welche sich in einer Behandlung befinden könne sich bald über umana mit ihren Gesundheitsfachpersonen in Verbindung setzen.