Was ist umana?

umana ist eine neue und moderne Gesundheitsplattform, welche Gesundheitsfachpersonen besser mit ihren Patienten vernetzen will.

Bisherige Systeme gaben den Patienten keine Möglichkeit, selbst Gesundheitsdaten und Informationen mit Ihren Ärzten oder Apothekerinnen zu teilen. Deshalb hat umana eine mobile Applikation entwickelt, welche den Patienten zu einem vollen Zugriff auf ihre eigenen Gesundheitsdaten verhilft. Mit diesem Schritt will umana sowohl Transparenz schaffen als auch zu einem besser aufgeklärten Gesundheitssystem verhelfen.

Dass alle an einer Behandlung beteiligten Parteien stets Zugriff auf dieselben, aktuellen Daten haben führt gleich zu mehreren Positiven Effekten:

1. Ärzte sehen immer in Echtzeit wenn Ihre Behandlung anschlägt – oder falls sich der Gesundheitszustand Ihrer Patienten verschlechtern sollte.
  2. Patienten sind immer aufgeklärt, und haben die Datenhoheit über Ihre eigenes Dossier. Sie entscheiden, wer auf Ihre Daten zugreifen kann, und können diese Zugriffe jederzeit anpassen.
  3. Pflegeheime und Apotheken müssen nicht mehr mit veralteten Date & Medikationen kämpfen, da umana für eine einzige, stets aktuelle Datengrundlage sorgt.